O Atlético não brilhou tanto desta vez, mas bateu o Mallorca e passou o Barça

Griezmann anotou o gol decisivo para o Atlético de Madrid, enquanto Samuel Lino também fez uma partidaça na ala esquerda

O Atlético de Madrid atravessa sua fase de futebol mais vistoso desde que Diego Simeone assumiu o comando do clube. Mais do que os resultados positivos, as boas atuações se emendam para os colchoneros. Porém, não é sempre que o Atleti conseguirá brilhar. Neste sábado, o 1 a 0 voltou a pintar no placar do Metropolitano, num duelo apertado contra o Mallorca. Os rojiblancos tiveram o domínio durante a maior parte do tempo, mas demoraram a pegar no tranco e também desperdiçaram boas chances. Antoine Griezmann, de qualquer maneira, segue como um diferencial à equipe e anotou o gol que definiu a vitória. Mesmo com um jogo a menos, o Atlético ultrapassa o Barcelona na terceira colocação – quem diria, graças ao saldo de gols.

O Atlético de Madrid entrou em campo com Jan Oblak no gol, além da zaga formada por César Azpilicueta, Axel Witsel e Mario Hermoso. Marcos Llorente e Samuel Lino eram os alas, enquanto Koke e Pablo Barrios fechavam o meio. Antoine Griezmann e Ángel Correa apoiavam Álvaro Morata na frente. O detalhe ficava para a marca de Koke, chegando a 600 partidas com a camisa colchonera. Do lado do Mallorca, destaque à espinha dorsal formada por Predrag Rajkovic, Matija Nastasic, Sergi Darder e Abdón Prats. A promessa era de que o time de Javier Aguirre viesse fechado num 5-4-1.

Como foi o jogo

O Atlético de Madrid partiu para cima durante os primeiros minutos. Morata não pegou em cheio uma bola de Pablo Barrios e Ángel Correa exagerou na força durante uma finalização limpa. Samuel Lino era um escape fundamental para os colchoneros, muito ativo pelo lado esquerdo. As melhores jogadas do time vinham com ele. Todavia, o Atleti não conseguiu manter a superioridade. O Mallorca ajustou sua marcação e logo a pressão dos visitantes travou a saída de bola dos adversários. Os maiorquinos não atacavam tanto, limitados a uma cabeçada de Nastasic muito perigosa, mas com impedimento flagrado.

Com o passar dos minutos, os melhores lances do Atlético eram no jogo aéreo. Morata perdeu uma grande chance em lance no qual estava impedido. Depois, seria a vez de Hermoso tentar pelo alto e desviar sem direção. Porém, o sistema defensivo do Mallorca fazia bem o seu papel e não permitia que os colchoneros produzissem suas boas transições. Quase sempre o time dependia das tentativas individuais de Samuel Lino para ter alguma ideia diferente. O brasileiro inclusive assustou durante os acréscimos, numa batida desviada que causou problemas aos visitantes.

O segundo tempo do Atlético de Madrid foi bem melhor. Sobretudo, porque a equipe conseguiu melhorar suas combinações no ataque e escapou da pressão do Mallorca sem a bola. Um primeiro aviso pintou aos três minutos, numa cabeçada de Morata que exigiu grande defesa de Rajkovic. A equipe variava mais os lados de suas jogadas e Morata era mais acionado. Aos nove, Samuel Lino entregou ao centroavante, que bateu mal dentro da área. Morata e Ángel Correa também teriam tentativas de fora da área que saíram muito perto da trave. Já aos 17, Simeone realizou suas primeiras mudanças, com Rodrigo De Paul e Rodrigo Riquelme na equipe.

Diante da melhora visível do Atlético desde a volta do intervalo, o gol era questão de tempo. Saiu aos 19 numa bola alçada. Hermoso foi perfeito no cruzamento pela esquerda, da intermediária. Centrou a bola na cabeça de Griezmann, que escapou da marcação e concluiu com qualidade. O tento deu tranquilidade para os colchoneros, que gradativamente tiraram o pé. Samuel Lino cedeu seu lugar a Saúl Ñíguez. Já o Mallorca passou a acionar o seu banco de reservas para tentar pelo menos o empate.

O resultado poderia ter sido pior ao Atlético de Madrid. Azpilicueta travou Samu Costa e logo depois Oblak fez grande defesa num chute cruzado de Gio González. Pois o melhor lance para o Mallorca se deu aos 38, quando Darder deixou Amath Ndiaye na cara do gol. O substituto ficou de frente com Oblak e tentou tirar do esloveno. Tirou demais, mandando a bola também para fora. Depois do susto, os maiorquinos não teriam outra oportunidade desse calibre. Até poderia ter vindo o segundo do Atleti. Memphis Depay reapareceu em campo depois de dois meses, recuperado de lesão, e quase deixou o seu num arremate ao lado da trave.

O Atlético de Madrid chega aos 31 pontos em La Liga, na terceira colocação. Com o empate do Barcelona na rodada, os colchoneros ficam à frente no saldo de gols. A missão agora é secar Girona (34) e Real Madrid (32) para reduzir as distâncias na tabela. O Mallorca, enquanto isso, vive uma sequência bem ruim. É o 17° colocado, com nove pontos, só um acima da zona de rebaixamento. Os maiorquinos não vencem pela liga desde 16 de setembro, há nove rodadas.