Kane deixou todo mundo na cara do gol, mas a falta de pontaria limitou o Bayern a uma vitória magra

Foi uma noite de chances desperdiçadas para o Bayern de Munique, que ainda conseguiu vencer o Colônia por 1 a 0 - adivinha com gol de quem?

Um dos melhores centroavantes do mundo, Harry Kane começou a sua história na Bundesliga com números fenomenais, mas nesta sexta-feira foi mais um camisa 10 – outra função que exerce com extrema qualidade. Deixou todo mundo na cara do gol e o placar da vitória do Bayern de Munique sobre o Colônia por 1 a 0 poderia ter sido maior se os seus companheiros tivessem colaborado um pouquinho mais.

Kane, ainda assim, deixou o seu e chegou a 18 gols nas 12 primeiras rodadas do Campeonato Alemão. Mas brilhou principalmente nos lançamentos para os seus companheiros, fazendo a ligação de um Bayern de Munique que foi muito forte nos contra-ataques e assumiu provisoriamente a liderança, com 32 pontos. O Bayer Leverkusen, com 31, encara o Werder Bremen neste sábado.

A falta de pontaria bávara

Gols esperados não é uma estatística perfeita, mas tem suas utilidades. Por exemplo, quando ela aponta que um time deveria ter marcado 3,59 gols pela qualidade das chances e conseguiu marcar apenas um.

O Bayern de Munique teve 21 finalizações, criou bastante, geralmente pelos pés de Kane, mas estava em um dia de pontaria ruim. Começando aos sete minutos, quando Kane deu um tapa no meio-campo para deixar Sané na cara do gol. Marvin Schwäbe saiu como se fosse goleiro de handebol e conseguiu fazer a defesa.

Os chutes não foram impecáveis nem no gol bávaro. O Bayern saiu em velocidade, aos 19 minutos, de pé em pé. Sané recebeu de Coman com liberdade na intermediária ofensiva e abriu na esquerda. Eric Maxim Choupo-Moting recebeu e cortou a marcação com um belo drible. Sua finalização venceu Schwäbe, mas foi cortada em cima da linha por Julian Chabot. O azar do defensor do Colônia é que a bola saiu na direção de Harry Kane, que marcou um dos gols mais fáceis da sua vida para abrir o placar.

Choupo-Moting desperdiçou um contra-ataque dois contra um, de frente para Schwäbe, que fez boa defesa, e depois redirecionou o ótimo passe de Kane para deixar Sané em ótima situação. A bola ficou próxima demais do pé do ponta alemão, que tentou tocar na saída do goleiro e mandou para fora. Aos 29 minutos, Kane lançou lá de trás, do campo de defesa, no pé de Coman, que entrou na área e bateu muito, muito mal.

O primeiro tempo terminou com Coman exigindo outra ótima defesa de Schwäbe – que deu uma ótima contribuição para limitar o Bayern – e o segundo foi de pura administração dos visitantes.

Thomas Tuchel gostou tanto da sua escalação que não fez substituições. Curioso saber qual a justificativa porque, na véspera da partida, ele reclamou da sobrecarga do calendário e do retorno do Bayern de Munique após a Data Fifa ter sido marcado para a sexta-feira. E ainda assim, preferiu não rodar nem um pouco o seu elenco?

Enfim, o momento mais emocionante da etapa final passou pelos pés de Coman. Primeiro, fez jogada de linha de fundo e acionou Sané na segunda trave. O chute foi desviado para escanteio. Na cobrança, o ponta francês recebeu livre na pequena área. Abaixou-se para cabecear. E, claro, acertou o travessão.