Dembélé incendiou o PSG para uma grande vitória sobre o Monaco, com chuva de gols

Dembélé teve uma atuação bastante inspirada e liderou os 5x2 do PSG, em duelo importante ao topo da tabela na Ligue 1

O Parc des Princes abrigou um festival de gols nesta sexta-feira, numa importante partida que abriu a rodada na Ligue 1. O Monaco bem que tentou causar problemas, mas o Paris Saint-Germain provou como sua força ofensiva é maior e venceu por 5 a 2. De quebra, manteve a liderança intacta, num confronto direto contra o terceiro colocado. Foi uma noite repleta de ocasiões de gol. Os goleiros realizaram algumas ótimas defesas, ainda que também tenham falhado. Muito mais efetivos foram os ataques. Alguns nomes representaram bem os monegascos, em especial Takumi Minamino e Aleksandr Golovin. Porém, não com a fome de bola do PSG. Kylian Mbappé saiu com gol e assistência, mas o dono do jogo foi Ousmane Dembélé. Participou dos três primeiros tentos e causou uma série de pesadelos, em uma de suas melhores apresentações desde a chegada a Paris.

O Paris Saint-Germain tinha uma série de desfalques, entre eles Marquinhos e Warren Zaïre-Emery. Luis Enrique escalou Lucas Hernández e Milan Skriniar na zaga. O meio tinha Vitinha, Manuel Ugarte e Fabián Ruiz. Já na frente, Gonçalo Ramos era o homem de referência entre Kylian Mbappé e Ousmane Dembélé. Já o Monaco de Adi Hütter também tinha seus problemas, em especial Caio Henrique e Youssouf Fofana. Vanderson era titular na ala direita, com Ismail Jakobs do outro lado. O setor mais forte era o ofensivo, com a trinca composta por Takumi Minamino, Folarin Balogun e Aleksandr Golovin.

Primeiro tempo de tirar o fôlego

Os dois times não economizaram na intensidade durante os primeiros minutos no Parc des Princes. Era uma partida lá e cá, em que as chances se alternavam. Os goleiros apareciam para evitar a abertura do placar. Mbappé fez grande jogada aos oito minutos para se livrar da marcação. Chutou firme e parou numa defesaça de Philipp Köhn com uma só mão. A resposta do Monaco veio numa cabeçada de Soungoutou Magassa, após escanteio. Donnarumma voou para espalmar. E os monegascos até balançaram as redes nessa sequência, com o brasileiro Vanderson atento na sobra. Porém, um impedimento de Balogun invalidou o lance.

Quando o PSG respondeu, conseguiu abrir o placar. Começaria a desgraça dos goleiros. Köhn até fez uma boa defesa contra Hakimi. Entretanto, logo depois, Dembélé arriscou e o goleiro bateu roupa. O rebote estava limpo para a conclusão fatal de Gonçalo Ramos, aos 18. Os parisienses só não puderam desfrutar muito da vantagem. O Monaco empatou quatro minutos depois, numa falha até mais feia de Donnarumma. Pressionado por Balogun, o goleiro saiu jogando errado e entregou o passe no peito de Minamino. Uma falha imperdoável, com o tento do japonês aos 22.

O ritmo da partida caiu depois disso. O PSG administrava mais a posse e rondava no campo de ataque. O Monaco se retraía e ia em busca de estocadas. Donnarumma até voltou a trabalhar contra Minamino. Entretanto, brilhante mesmo foi Köhn, para se redimir um pouco. Aos 33, Mbappé teve a chance de finalizar com espaço na área e o goleiro se esticou todo para fazer uma defesa no limite, em venenoso tiro rasteiro. O rebote seguiu vivo até a zaga alvirrubra abafar. A balança começava a pender de forma mais clara ao time de Luis Enrique.

Muitas das jogadas do PSG fluíam pela direita, com Dembélé aceso. E a participação ativa do ponta rendeu um pênalti aos 39, numa bola em que Magassa chegou atrasado para afastar e acertou o atacante. Pênalti, que Mbappé converteu com um chute forte, no alto da meta. A Lei do Ex imperava. E quem também reapareceu para limpar um pouco sua barra foi Donnarumma. Aos 44, Golovin deu uma enfiada de bola açucarada, para Minamino ficar de frente para a meta. Bateu rasteiro e o goleiro operou um milagre à queima roupa.

Dembélé consolida a vitória

O Monaco começou melhor o segundo tempo. Em mais um ótimo lance armado por Golovin, Minamino fuzilou e Donnarumma conseguiu espalmar no susto. No entanto, os monegascos não conseguiram se impor no campo de ataque. Logo o PSG passou a administrar a partida, com posse de bola e tranquilidade. Não deixava os alvirrubros se criarem, num duelo mais picado. Alguns atendimentos médicos também arrastaram o ritmo. O Monaco não conseguia nem acelerar os seus contragolpes. O PSG mantinha a segurança atrás.

Dembélé era o melhor em campo. Merecia o seu gol e não precisava de muito para fazer estrago. Garantiu uma situação mais tranquila ao PSG com o terceiro gol, aos 25 minutos. Fabián Ruiz cobrou uma falta rapidamente e mandou um lançamento para o ponta. Dembélé arrancou no limite da linha de impedimento, escapou de Magassa e dominou na passada. Mesmo sem ângulo, deu uma sapatada entre o goleiro Köhn e a trave, no alto. Pintura. Dois minutos depois, o Monaco terminou de ruir. Mbappé entregou para Vitinha, que limpou na entrada da área e acertou um belo chute cruzado, sem chances para Köhn. A goleada se desenhava com o quarto tento.

Luis Enrique fez suas primeiras trocas entre os dois gols, com Bradley Barcola e Randal Kolo Muani em campo, dando um descanso a Gonçalo Ramos e Dembélé. O Monaco ao menos mostrou que não estava morto, com o segundo gol aos 30, o que deu um pouco mais de tempero à partida. Minamino deu uma enfiada de bola perfeita e Balogun escapou sozinho. Não perdoou Donnarumma, mas tinha pressa para buscar a bola no fundo das redes. Logo entraram Krépin Diatta, Maghnes Akliouche e Wissam Ben Yedder, dando nova força ofensiva.

O Monaco seguiu mais presente no ataque, enquanto o PSG estava interessado em evitar uma surpresa. O time da casa fez bem o trabalho defensivo, mais recuado, e até desperdiçou algumas oportunidades de buscar o quinto nos contra-ataques. Já depois dos 44, os alvirrubros rondaram o terceiro gol. Donnarumma fez grande defesa contra Ben Yedder e Denis Zakaria cabeceou com perigo para fora. Os acréscimos soaram como de um amistoso, com os dois times avançando em velocidade e as defesas rasgando no limite. Até que o PSG botasse a pá de cal no último minuto, aos 51. Num cruzamento rasteiro de Hakimi que Köhn desviou, Guillermo Maripán furou na hora de rifar o perigo e Kolo Muani finalizou com a meta a seu dispor. Fim do show.

O PSG se confirma na liderança, logo na abertura da rodada da Ligue 1. Os parisienses chegam aos 30 pontos, botando pressão sobre o Nice, com 26. As Águias encaram o Toulouse no domingo para reduzir a diferença. Já o Monaco pelo menos não corre riscos de perder a terceira colocação, com 24 pontos, quatro a mais que Lille e Stade de Reims.