A noz-da-índia é uma semente do fruto da árvore Aleurites moluccana e que tem aparência similar à macadâmia. Por ter propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e laxantes, acredita-se que a noz-da-índia pode ajudar na prevenção de situações como aterosclerose, prisão de ventre e infarto.
Conhecida também como Nogueira-de-Iguape, Nogueira-do-Litoral ou Nogueira da índia, a noz-da-índia possui ação diurética e, por isso, é popularmente usada para ajudar na perda de peso.
A noz-da-índia pode ser encontrada em sementes ou na forma de cápsulas. No entanto, por conter toxalbumina e forbol, que são substâncias tóxicas e que, mesmo em baixas quantidades, podem causar vômito, diarreia, taquicardia e problemas nos rins, a produção e a comercialização de noz-da-índia e de produtos feitos com essa semente são proibidas no Brasil.
Os possíveis benefícios da noz-da-índia para a saúde são:
Por ter efeito hipocolesterolêmico e antioxidante, a noz-da-índia pode diminuir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, colesterol total e triglicerídeos no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares, como infarto, AVC e aterosclerose.
Devido às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, diminuindo a inflamação e o inchaço, a noz-da-índia pode ajudar na renovação dos tecidos e cicatrização.
Por ter propriedades laxantes, a noz-da-índia acelera o trânsito intestinal, podendo ajudar a combater a prisão de ventre.
A noz-da-índia possui ação analgésica, reduzindo a percepção e a transmissão dos estímulos que causam a dor.
Devido à suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a noz-da-índia pode ajudar no tratamento de úlceras no estômago. Além disso, a noz-da-índia tem propriedades analgésicas, podendo aliviar a dor que as úlceras gástricas provocam.
A noz-da-índia é conhecida popularmente por emagrecer, porque possui ação diurética e laxante, estimulando a eliminação do excesso de líquido corporal pela urina e fezes, o que promove a perda de peso.
No entanto, o emagrecimento, ou seja, a perda de gordura corporal, só é possível através da diminuição das calorias da dieta e da prática regular de exercícios físicos. Veja .
A noz-da-índia é usada popularmente na forma de sementes ou cápsulas.
Sementes de noz-da-índia: normalmente é indicado fracionar a semente em 4 ou 8 partes iguais e tomando 1 pedaço por dia com 1 copo de água;
É importante lembrar que ainda não existem estudos científicos que comprovem uma dosagem segura e eficaz para consumo da noz-da-índia. Por isso, a produção e comercialização da noz-da-índia e de produtos feitos com essa semente não são permitidas no Brasil.
A noz-da-índia contém a toxalbumina e o forbol, que são substâncias muito tóxicas. Assim, os possíveis efeitos colaterais da noz-da-índia são:
Nos casos mais graves, a noz-da-índia pode causar alterações no funcionamento dos rins e coração, podendo causar a morte. Estes sintomas podem surgir cerca de 20 a 40 minutos após o consumo dessa semente.
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