A crepioca é uma preparação fácil de rápida de se fazer, e com a vantagem de poder ser usada em qualquer dieta, para emagrecer ou para variar a alimentação, especialmente nos lanches depois do treino e no jantar, por exemplo. Sua versatilidade faz com que a crepioca possa ter vários sabores e, de acordo com os ingredientes usados, ela também pode ajudar a melhorar o funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre.
Confira a seguir 4 receitas de crepioca para incluir na dieta para emagrecer:
A crepioca tradicional é feita com goma de tapioca, e a quantidade de goma usada influencia no peso: deve-se usar 2 colheres para quem deseja emagrecer, e 3 colheres para quer ganhar peso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar a goma e o requeijão, e misturar novamente. Adicionar o queijo e os temperos e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
Quando feita com aveia, a crepioca fica com fibras, nutriente que melhora o funcionamento intestinal e que dá mais saciedade. Também pode-se usar o farelo de aveia, que tem menos calorias e ainda mais fibras que a própria aveia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar a goma e o requeijão, e misturar novamente. Adicionar o frango e os temperos e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
A crepioca low carb é pobre em carboidratos e é uma ótima opção para ajudar ainda mais no emagrecimento. Ela também é rica em ômega-3 e gorduras boas que dão mais saciedade e melhoram a disposição.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar a farinha de linhaça e o requeijão, e misturar novamente. Adicionar o recheio e os temperos e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
A crepioca com baixas calorias tem recheio apenas de legumes e queijos brancos, e é feita com farelo de aveia ao invés de farinhas mais calóricas, sendo uma ótima opção para os lanches.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar o farelo de aveia e o creme de ricota, e misturar novamente. Adicionar o recheio de legumes e os temperos a gosto, e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
A crepioca doce é uma ótima opção para matar a vontade de doces sem sair da dieta, mas é importante lembrar que se deve comer no máximo 1 unidade por dia para não engordar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, bater o ovo com o garfo até ficar homogêneo. Adicionar os outros ingredientes e misturar bem. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite. Como cobertura, pode-se usar um fio de mel de abelha ou geleia e frutas sem açúcar.
LOTOFÁCIL: Resultados do Concurso 3223 | 18/10/2024 - 2 Ganhador leva R$ 726.684,01
Quina: Resultados do Concurso 6561 | 18/10/2024 - Acumulado em R$ 5.000.000,00
LOTOMANIA: Resultados do Concurso 2688 | 18/10/2024 - Acumulado em R$ 1.900.000,00
LOTOFÁCIL: Resultados do Concurso 3222 | 17/10/2024 - 2 Ganhador leva R$ 880.796,63
Quina: Resultados do Concurso 6560 | 17/10/2024 - Acumulado em R$ 4.000.000,00
Quina: Resultados do Concurso 6559 | 16/10/2024 - Acumulado em R$ 3.000.000,00
Esse site utiliza cookies.