Comer algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, mais vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação também evita o desperdício de alimentos.
Porém para utilizar as cascas das frutas, é importante tentar usar sempre fruta orgânica ou biológica, que são cultivadas sem agrotóxicos ou substâncias químicas que normalmente se acumulam nas cascas dos vegetais e podem fazer mal à saúde, se consumidas com frequência. Por isso, alguns bons exemplos de frutas que se pode comer a casca são:
A casca do maracujá é rica em pectina, um tipo de fibra que aumenta a saciedade e ajuda a emagrecer, além de auxiliar no controle de doenças como diabetes e colesterol alto. A casca dessa fruta pode ser usada para fazer farinha para emagrecer, ou em receitas de sucos e doce. Veja como fazer a .
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem os maracujás e retirar a polpa. Colocar as cascas com a parte branca em uma panela de pressão com água e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, tempo em que o bagaço branco irá se soltar da casca amarela. Retirar do fogo e, com o auxílio de uma colher, retirar o bagaço do maracujá, descartando a parte amarela da casca. Triturar o bagaço no liquidificador, despejar o creme formado em uma panela e levar ao fogo baixo, adicionando o açúcar. Mexer suavemente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligar o fogo, adicionar o pó da gelatina de maracujá e mexer até dissolver bem. Coloque em uma vasilha e utilizar em torradas e aperitivos.
A casca da banana é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a controlar problemas como colesterol alto e diabetes, e tem mais potássio a cálcio que a própria fruta, nutrientes que melhoram a saúde óssea e ajudam a prevenir cãibras musculares.
A casca da banana é ótima para ser usada em bolos, adicionar nutrientes à farofa tradicional ou até mesmo para um brigadeiro saudável. Veja todos os benefícios e mais receitas com casca de banana .
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogar a cebola no azeite, adicionar a casca de banana picada e mexer. Deixar refoga por cerca de 5 minutos e adicionar a farinha de mandioca. Em seguida, temperar com sal e cheiro-verde, e mexer mais um pouco. Desligar o fogo e servir.
A casca da melancia, especialmente a parte branca, possui nutrientes como vitamina C, vitamina B6 e zinco, que têm alto poder antioxidante e que melhoraram a circulação sanguínea, característica que faz com que a casca da melancia também seja utilizada para melhorar o desempenho sexual. Veja todos os .
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até secar o líquido. Retirar do fogo e servir gelado juntamente com torradas ou como cobertura de bolos e sobremesas.
A casca da laranja é rica em flavonoides, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, e em fibras, nutrientes que favorecem a digestão e melhoram o trânsito intestinal. Além disso, a casca de laranja possui propriedades que ajudam a reduzir a produção de gases e aliviar náuseas e enjoos.
É importante lembrar que o ideal é a utilização da casca de laranjas orgânicas, pois elas não são cultivadas com agrotóxicos, substâncias que se acumulam nas cascas das frutas e que podem fazer mal à saúde. A casca da laranja pode ser usada fazer farinha ou ser adicionada em bolos e compotas, sendo também utilizada para preparar um delicioso risoto, como mostrado na receita a seguir.
Ingredientes:
Preparo:
Lavar bem a laranja com água e sabão e depois retirar sua casca com um descascador, para usar somente a casca cor de laranja, e não a parte do gomo. Para retirar o sabor amargo da casca, deve deixá-la de molho de um dia para o outro ou cozinhar por 3 vezes, trocando a água a cada nova fervura.
Numa panela, refogue a cebola e as cascas da laranja e depois acrescente o arroz lavado, o sal, o suco da laranja e água suficiente para cozinhar tudo. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos, ou até o arroz cozinhar e, quando estiver quase seco, acrescente salsa e cebolinha à gosto e sirva ainda quente.
A casca da manga contém vitaminas A e C, que melhoram a saúde da pele e fortalecem o sistema imunológico, e é rica em fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e ajudam na perda de peso. Veja também os .
Ingredientes:
Modo de preparo
Dissolver a gelatina na água e reservar. Bater no liquidificador a casca de manga com o leite, passar na peneira e colocar em uma panela média. Adicionar o açúcar,o leite de coco, o amido e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar a gelatina e misturar até dissolver por completo. Distribuir em taças individuais e levar à geladeira até endurecer.
Veja como evitar o desperdício alimentar no vídeo seguinte:
Quina: Resultados do Concurso 6504 | 10/08/2024 - Acumulado em R$ 13.500.000,00
LOTOFÁCIL: Resultados do Concurso 3178 | 10/08/2024 - 1 Ganhador leva R$ 1.554.603,27
Mega Sena: Resultados do Concurso 2760 | 10/08/2024 - Acumulado em R$ 43.000.000,00
LOTOMANIA: Resultados do Concurso 2658 | 09/08/2024 - Acumulado em R$ 1.800.000,00
LOTOFÁCIL: Resultados do Concurso 3177 | 09/08/2024 - 4 Ganhador leva R$ 980.817,81
Quina: Resultados do Concurso 6503 | 09/08/2024 - Acumulado em R$ 8.000.000,00
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