A cebola é um vegetal popularmente utilizado para temperar vários alimentos e o seu nome científico é Allium cepa. Esse vegetal possui diversos benefícios para a saúde, pois possui propriedades antivirais, antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, hipoglicemiantes e antioxidantes e, por isso, consumir cebola regularmente é uma ótima forma de manter a saúde do coração.
Existem diversos tipos de cebola, sendo a amarela, a branca e a roxa as mais populares, podendo ser consumidas cruas, em conserva, fritas, ao forno, assada, grelhada ou no arroz e em molhos, por exemplo.
Os principais benefícios do consumo de cebola no dia a dia são:
Além disso, alguns estudos encontraram resultados positivos quando o suco de cebola crua é colocado no couro cabeludo, uma vez que poderia ajudar no tratamento da queda de cabelo e da alopecia.
A cebola também possui ação expectorante, o que ajuda a diminuir as secreções e melhorar a tosse. Veja
A tabela a seguir indica a informação nutricional por cada 100 gramas de cebola:
É importante ter em mente que todos os benefícios anteriormente mencionados poderão ser obtidos não apenas através do consumo de cebola, sendo também importante que seja mantida uma dieta equilibrada e variada, assim como um estilo de vida saudável.
A cebola pode ser consumida crua, cozida, em molhos ou em conserva. No entanto, a quantidade para obter os seus benefícios ainda não está muito bem estabelecida, porém alguns estudos indicam que deveriam ser consumidos pelo menos 25 gramas por dia.
Além disso, a cebola pode ser obtida em forma de xarope ou óleo essencial, sendo nesses casos recomendado o consumo de 1 colher de sopa 3 vezes por dia.
Algumas receitas deliciosas que podem ser preparadas com a cebola são:
Ingredientes
Modo de preparo
Pique bem o hortelã e a cebola. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, o queijo e os temperos. Em uma vasilha separada, misture a farinha, o fermento, a linhaça e a cebola picada. Misture os ingredientes secos aos úmidos e coloque a mistura em forminhas individuais.
Pré-aqueça no forno a 180ºC e leve a mistura ao forno por 25 a 30 minutos. Para decorar, adicione um pouquinho de queijo por cima da massa e deixe no forno por mais 3 a 5 minutos, ou até dourar.
Ingredientes
Modo de preparo
Lave e descasque a cebola e, depois, corte-a em fatias finas. Misture o vinagre, o açúcar e o sal num pequeno frasco de vidro até que o sal e o açúcar se dissolvam completamente. Por fim, adicione a cebola na mistura e feche o frasco. Guarde a cebola na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de consumir.
Idealmente, a cebola deve repousar por 2 horas antes de consumir e pode ser utilizada até cerca de 2 semanas depois de preparada, embora o sabor seja melhor durante a primeira semana.
Quina: Resultados do Concurso 6509 | 16/08/2024 - Acumulado em R$ 21.500.000,00
LOTOFÁCIL: Resultados do Concurso 3183 | 16/08/2024 - 8 Ganhador leva R$ 411.308,93
LOTOMANIA: Resultados do Concurso 2661 | 16/08/2024 - Acumulado em R$ 3.800.000,00
Mega Sena: Resultados do Concurso 2762 | 15/08/2024 - Acumulado em R$ 55.000.000,00
Quina: Resultados do Concurso 6508 | 15/08/2024 - Acumulado em R$ 20.000.000,00
LOTOFÁCIL: Resultados do Concurso 3182 | 15/08/2024 - Acumulado em R$ 4.000.000,00
Esse site utiliza cookies.