Pitomba: descubra o que é, seus benefícios e saiba como consumir (com deliciosas receitas)

A pitomba é uma fruta originária da América do Sul, muito comum na região Nordeste do Brasil. Ela é pequena, redonda e de cor alaranjada, com sabor adocicado e levemente ácido. Além disso, é rica em nutrientes e possui inúmeros benefícios para a saúde.

Benefícios da pitomba

A pitomba é uma fruta rica em vitaminas A e C, que são poderosos antioxidantes e contribuem para a saúde da pele, dos olhos e do sistema imunológico. Além disso, ela também é fonte de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino, e de minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Como consumir a pitomba

A pitomba pode ser consumida in natura, como sobremesa ou lanche, ou utilizada em sucos, sorvetes, geleias e compotas. Suas sementes também podem ser utilizadas para fazer chás e infusões.

Receitas com pitomba

Suco de pitomba

Ingredientes:

  • 1 xícara de pitombas
  • 1 copo de água
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as pitombas e retire as sementes.
  2. Bata as pitombas no liquidificador com a água e o açúcar.
  3. Coe o suco e sirva gelado.

Geleia de pitomba

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pitombas
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Lave as pitombas e retire as sementes.
  2. Leve as pitombas ao fogo com o açúcar e o suco de limão, mexendo sempre, até obter o ponto de geleia.
  3. Deixe esfriar e armazene em potes esterilizados.

Em resumo, a pitomba é uma fruta deliciosa e nutritiva, que pode trazer inúmeros benefícios para a saúde. Experimente incluir a pitomba em sua dieta e aproveite todos os seus sabores e benefícios!

Gabriel Lima
Gabriel Lima
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