Farinha de berinjela: benefícios, usos e receitas para fazer em casa

A farinha de berinjela é um ingrediente versátil e saudável que pode ser utilizado em diversas receitas. Além disso, ela possui inúmeros benefícios para a saúde, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.

Para que serve?

A farinha de berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, o que a torna um excelente aliado para a saúde do sistema digestivo. Ela também ajuda a controlar os níveis de colesterol e glicose no sangue, além de contribuir para a perda de peso, pois promove a sensação de saciedade.

Como fazer

Para fazer a farinha de berinjela em casa, você vai precisar de:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Lave as berinjelas e corte em rodelas finas.
  2. Coloque as rodelas em um recipiente e polvilhe o sal por cima.
  3. Deixe as rodelas de molho por 30 minutos para que o sal ajude a retirar o excesso de água da berinjela.
  4. Após o tempo de molho, escorra a água e espalhe as rodelas em uma assadeira ou tabuleiro forrado com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as rodelas estejam secas e crocantes.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Após esfriar, bata as rodelas no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
  8. Armazene a farinha em um pote hermético e mantenha em local fresco e seco.

Receitas com farinha de berinjela

Agora que você já sabe como fazer a farinha de berinjela, que tal experimentar algumas receitas deliciosas?

Panqueca de farinha de berinjela

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de berinjela
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa.
  3. Deixe dourar dos dois lados e sirva com o recheio de sua preferência.

Bolo de farinha de berinjela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de berinjela
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador.
  2. Em um recipiente, misture as farinhas e o fermento.
  3. Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Agora que você já conhece os benefícios da farinha de berinjela e como fazer em casa, não deixe de experimentar essas deliciosas receitas e aproveitar todos os seus benefícios para a saúde!

Marcos Ferreira
Marcos Ferreira
Artigos: 41
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